sabato 30 novembre 2019

GUSTO. "Mangiamoli Giusti". Ultima tappa del progetto di Slow Food Siracusa al Ristorante Don Camillo.



Facebook Page


Venerdì 6 dicembre 2019 si preannuncia una serata importante per la Condotta Slow Food di Siracusa, non soltanto perchè giunge a conclusione il progetto "Mangiamoli Giusti" per un consumo sostenibile delle specie ittiche siciliane ma anche, e soprattutto, perchè sarà l'occasione per celebrare i 30 anni dalla firma del Manifesto Slow Food, tenutasi a Parigi nel 1989.
Un'occasione, quindi, per festeggiare e brindare alla storia del movimento che in 30 anni ha raggiunto 160 Paesi ed ha sancito "la tutela ed il diritto al piacere".

"Cibo buono, pulito, giusto, per tutti!"


L'attestato di ringraziamento del presidente di Slow Food Carlo Petrini

L'ultimo dei quattro appuntamenti di "Mangiamoli Giusti" si terrà al Ristorante Don Camillo di Siracusa a partire dalle ore 20:30, in via delle Maestranze n. 96 nel cuore di Ortigia, e lo chef e patron del ristorante Giovanni Guarneri ha ideato un sofisticato menù che come sempre coniuga la tradizione con l'innovazione, selezionando solo materie prime di qualità ed utilizzando eslcusivamente prodotti fresci, locali e stagionali.

Lo chef Giovanni Guarneri



Menù

***

Mise en bouche di Suro con olio Terraliva

Totano e salsa mediterranea in vasocottura

 Lampuga marinata a secco insalatina agrodolce al limone di Siracusa 

Minestrina di Canocchie e capellini d’angelo

 Filetto di Nasello ai profumi “dell’Isola dei Cani”o scoglio siracusano e olio Terraliva

Cuccia in Anteprima

In abbinamento i vini dell'azienda vinicola Tenuta dell'Abate
***
Il costo della cena è di € 45

Via delle Maestranze, 96 - Siracusa
Tel. 093167133 - Email: info@ristorantedoncamillo.it

Nessun commento:

Posta un commento