SIAMO TUTTI FRITTI!
Salvatore Cammilleri
Mostra d’arte contemporanea a cura di Velia Littera
Dal 22 marzo al 20 aprile 2021
Vernissage: 20 marzo ore 12 (solo su appuntamento)
Orari di aperture: dal lunedì al venerdì dalle ore 11 alle 18
In galleria possono entrare solo 3 persone alla volta munite di mascherina
lasciando i propri contatti per il dovuto tracciamento
Galleria Pavart
Via Giuseppe Dezza 6b, ROMA
Info e contatti
T. +39 0658303356 | W. +39 3286189175 | E. info@pavart.it
www.pavart.it
La galleria d’arte contemporanea Pavart presenta il primo evento d’arte del 2021 con una mostra provocatoria “siamo tutti fritti!” di Salvatore Cammilleri. Un’interpretazione pop della triste realtà mondiale che stiamo vivendo, l’uovo, che rappresenta la vita, si rompe, frigge e diventa, simbolo di morte.
La curatrice della mostra, Velia Littera, nonché direttrice di Pavart, non molla e continua a promuovere l’arte convinta che attraverso di essa si possano esprimere dei concetti importanti volti a scuotere lo spettatore. Cammilleri, attraverso i suoi simbolismi esprime una visione filosofica strettamente esistenzialista. Con le sfere esplora l'atto della nascita, della creazione attraverso l'energia di elementi che entrano in simbiosi. Con le ali esplora il percorso di vita evidenziando l'atto del “non volo”, ovvero l'impossibilità dell'essere umano di esprimere una reale volontà di potenza. Con le uova esplora la caducità umana invertendo il significato di un simbolo che iconograficamente rappresenta la vita.
L'uovo fritto è metafora della caducità umana, condizione che viene in tal modo affrontata con amara ironia. Essa emerge anche attraverso i titoli delle opere che sono parte integrante delle stesse. In tal modo l'arte di Salvatore Cammilleri assurge ad un pop decisamente concettuale, uscendo dagli schemi canonici dello stesso. Le uova emergono da un fondo nero in modo da escludere uno dei principi cari alla stessa pop art, il colore. Tuttavia. l'artista resta comunque fedele ad uno stile pop poiché nulla è più pop(olare) di un uovo fritto sia nella forma che nel concetto.
Per info e bio www.salvatorecammilleri.com
Nessun commento:
Posta un commento