Andrea Dolcimascolo, 29 anni, uno
degli chef più giovani d’Italia, è un vero e proprio figlio d’arte:
“Sono nato sopra un ristorante di cui
mio padre era direttore – dice – e ho continuato, fin da bambino, a bazzicare
nei 13 Giugno di via Goldoni e di piazza Mirabello, creati da mio padre
Saverio”.
Andrea aveva una carriera
predestinata ma desiderava arrivare “in sella” preparato con una solida
formazione di ottimo livello. Così, anche consigliato dal padre, ad appena 17
anni inizia con un tirocinio al famoso Santini di Piazza San Marco a Milano e
percorre poi un apprendistato presso nomi quali Grand Hotel San Clemente di
Venezia, il Forte Village in Sardegna, il Riverbank Park Hotel Plaza di Londra,
il Principe di Savoia di Milano, ricoprendo incarichi in tutti i settori della
‘cucina’.
Ora è tornato a casa al 13 Giugno di
piazza Mirabello di cui è lo chef. Qui Andrea vuole conciliare la tradizione
siciliana con l’inserimento di nuovi accostamenti e l’introduzione di metodi di cucina più
moderni.
Andrea non rifugge da ‘suggerimenti’
che vengono fuori dalla Sicilia o addirittura, come li definisce, ‘atlantici’.
Grande curiosità, entusiasmo,
motivazione, uniti ad una solida cultura gastronomica, sono queste le caratteristiche
di un giovane chef che guarda al futuro con grande fiducia e sicurezza.
BLOG: TASTE MY CREATIVITY
- Piazza Mirabello 1, Milano
- tel. 02 2900 3300
Nessun commento:
Posta un commento