Nuovo appuntamento con la cucina internazionale da East Market Diner, dal 26 al 29 luglio va in scena, infatti, la dodicesima edizione di Dumpling Nights, che sancisce la chiusura degli eventi della stagione per tornare a settembre. Quattro giorni non stop dedicati ai dumpling, i tipici ravioli orientali diventati ormai protagonisti sulle tavole degli italiani.
Diversamente
tortelli, ravioli o tordelli che tutti conosciamo, i dumpling sono
cotti al vapore, oppure saltati o fritti. L'offerta culinaria di East
Market Diner, -lo spin-off del popolare mercatino domenicale East Market- prevede cinque diversi tipi di ravioli: carne al vapore, gamberi al vapore, verdure al vapore, Shao Mai al vapore e Gyoza alla piastra.
I ravioli alla piastra rappresentano la tipica versione giapponese
che prevede un impasto molto sottile, mentre il ripieno è a base di
carne di maiale. Vengono fritti, anche se quelli generalmente più
apprezzati sono saltati in padella e bagnati con l’acqua. Così facendo
il vapore permette ai ravioli di rilasciare l’amido, formando una
crosticina irresistibile che avvolge i dumpling e li lega in un unico
pezzo.
Quelli al vapore, invece, appartengono alla tradizionale cucina cinese
e sono più conosciuti e apprezzati nel mondo. Questi ravioli sono
preparati con un impasto a base di acqua e farina, dunque assolutamente
privi d'uovo, e si presentano in svariate versioni secondo il tipo
d'ingredienti utilizzati e dalla regione di provenienza. Sono cotti al
vapore, nei classici cestelli di bambolo e possono avere un ripieno di
pesce o di carne: tradizionalmente i ravioli al vapore sono guarniti con
carne tritata finemente alla quale è aggiunto nell'impasto sherry,
aglio e cipolline, mentre i ravioli di gamberi al vapore sono invece
costituiti principalmente da polpa di gambero. I condimenti possono variare dalla classica salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, fino ai preparati agrodolci e alle salse più piccanti
a base di peperoncino e spezie. Offerta speciale per il vassoio
comprensivo di una porzione di dumpling per ogni tipo. Oltre alla sala
interna è anche disponibile il terrazzo sul tetto dell'edificio
con quaranta posti a sedere e proprio per la natura informale e legata
alla tradizione dello street food non è previsto il servizio al tavolo.
Tutte le info e le novità su facebook.com/eastmarketdiner e instagram.com/eastmarketdiner.
Dumpling Nights!
East Market Diner
Dal 26 al 29 luglio
Giovedì e venerdì dalle 18 alle 24
Sabato dalle 12 alle 16 e dalle 18 alle 24
Domenica dalle 12 alle 16 e dalle 18 alle 23
Infoline 0266661881
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