Cena Mindfulness: mangiare bene consapevolmente
Lunedì 17 dicembre 2018 ore20:30
Pantalica Ranch
Primo
Cavateddi fatti in casa mantecati alla borraggine e carciofo violetto di Ramacca al profumo di arancia
Dessert
Tortino di cuturro al miele di timo e nepetella ricotta limonata su letto di salsa di fichi d’india e cotto di carrube
Vino acqua e moscato
S.P. 28, Solarino-Fusco-Sortino, Siracusa
L'associazione socioculturale Sinergie Psicoetiche e l'agriturismo
Pantalica Ranch propongono un evento enogastronomico all'interno del
progetto: "Il sapore cura L'umore”.
Sarà una cena a orientamento
Mindfulness accompagnati alla meditazione dallo psicoterapeuta Giuseppe
Lissandrello.
Il tema è la consapevolezza e l'incontro di persone che
desiderano interagire con le altre attraverso la presenza e l'attenzione
sia al dialogo che all'ascolto. Privilegiando la riscoperta dei sapori
tradizionali a km zero cucinati da uno chef (Virgilio Valenti) che
rivisita in un’ottica “Agrigourmet” piatti contadini della nostra
tradizione siciliana.
La pratica mindfulness è una sorta di “meditazione
che unisce la disciplina delle scienze cognitive alla meditazione
orientale”. Insegna a porre attenzione al momento presente e a vivere
pienamente ogni esperienza. Imparare a vivere “consapevoli” potrebbe
aiutarci a vivere meglio, riducendo lo stress che caratterizza i tempi
moderni.
La Mindfulness Eating si occupa in particolare
dell’alimentazione, per imparare a gestire bene il cibo e il momento del
pasto; si impara a percepire la reale
sensazione di fame e di sazietà, a mangiare con consapevolezza,
apprezzando ogni boccone, ponendo attenzione ai sapori, ai profumi, ai
colori e alle consistenze delle pietanze: un percorso verso una perfetta
armonia con il cibo e con il proprio corpo.
Menù
Overture
Polpetta di pane raffermo e ricotta su macco di fave
Zuppa di finocchietto al lardo dei Nebrodi e crostini di pane di grano castiglione alla nepetella
Tortino di borraggine, "sinapa", "cardeda", cicoria, ortiche e malva su crema di cavolfiore allo zafferano degli Iblei e fonduta di caciocavallo ragusano d.o.p.
Polpetta di pane raffermo e ricotta su macco di fave
Zuppa di finocchietto al lardo dei Nebrodi e crostini di pane di grano castiglione alla nepetella
Tortino di borraggine, "sinapa", "cardeda", cicoria, ortiche e malva su crema di cavolfiore allo zafferano degli Iblei e fonduta di caciocavallo ragusano d.o.p.
Primo
Cavateddi fatti in casa mantecati alla borraggine e carciofo violetto di Ramacca al profumo di arancia
Secondi
Salsiccia di suino dei nebrodi cotta in tegame
Cuturro su polentina di broccoli
Salsiccia di suino dei nebrodi cotta in tegame
Cuturro su polentina di broccoli
Dessert
Tortino di cuturro al miele di timo e nepetella ricotta limonata su letto di salsa di fichi d’india e cotto di carrube
Torroncino e giuggiulena mandorla di Noto
Vino acqua e moscato
Euro 25,00
*Gradita la prenotazione
al numero 347 958 7858
al numero 347 958 7858