Nuovo appuntamento con la cucina internazionale da East Market Diner, dal 2 al 5 maggio va in scena, infatti, una nuova edizione di Dumpling Week. Quattro giorni non stop dedicati ai dumpling, i tipici ravioli orientali diventati ormai protagonisti sulle tavole degli italiani.
Diversamente
tortelli, ravioli o tordelli che tutti conosciamo, i dumpling sono
cotti al vapore, oppure saltati o fritti. L'offerta culinaria di East
Market Diner, -lo spin-off del popolare mercatino domenicale East Market- prevede cinque diversi tipi di ravioli: carne al vapore, gamberi al vapore, verdure al vapore, Shao Mai al vapore e Gyoza alla piastra.
I ravioli alla piastra rappresentano la tipica versione giapponese
che prevede un impasto molto sottile, mentre il ripieno è a base di
carne di maiale. Vengono fritti, anche se quelli generalmente più
apprezzati sono saltati in padella e bagnati con l’acqua. Così facendo
il vapore permette ai ravioli di rilasciare l’amido, formando una
crosticina irresistibile che avvolge i dumpling e li lega in un unico
pezzo.
Quelli al vapore, invece, appartengono alla tradizionale cucina cinese
e sono più conosciuti e apprezzati nel mondo. Questi ravioli sono
preparati con un impasto a base di acqua e farina, dunque assolutamente
privi d'uovo, e si presentano in svariate versioni secondo il tipo
d'ingredienti utilizzati e dalla regione di provenienza. Sono cotti al
vapore, nei classici cestelli di bambolo e possono avere un ripieno di
pesce o di carne: tradizionalmente i ravioli al vapore sono guarniti con
carne tritata finemente alla quale è aggiunto nell'impasto sherry,
aglio e cipolline, mentre i ravioli di gamberi al vapore sono invece
costituiti principalmente da polpa di gambero. I condimenti possono variare dalla classica salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, fino ai preparati agrodolci e alle salse più piccanti
a base di peperoncino e spezie. Offerta speciale per il vassoio
comprensivo di una porzione di dumpling per ogni tipo. Oltre alla sala
interna è anche disponibile il terrazzo sul tetto dell'edificio
con quaranta posti a sedere e proprio per la natura informale e legata
alla tradizione dello street food non è previsto il servizio al tavolo.
Tutte le info e le novità su facebook.com/eastmarketdiner e instagram.com/eastmarketdiner.
Dumplig Week presso East Market Diner
giovedì 2 maggio dalle 18 alle 23.45
venerdì 3 maggio dalle 18 alle 23.45
sabato 4 maggio dalle 12 alle 23.45
domenica 5 maggio dalle 12 alle 22.00
Via Privata Giovanni Ventura, 16 – Milano
Ingresso Libero
Infoline 0266661881
Nessun commento:
Posta un commento