"Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo,
dipende molto dal cibo."
- Lord Byron -
- Lord Byron -
La mia idea di paradiso quando si esce e si va in qualche locale per un aperitivo o per cenare, è un concetto abbastanza semplice: mangiare bene e di qualità, magari con piatti dai sapori unici che sorprendono il palato ed i sensi, dai gusti veri e sopraffini, accompagnando il tutto con dell’ottima compagnia e della musica che accarezza l’atmosfera.
Ed è così che ho trascorso la mia paradisiaca serata di giovedì 2 luglio presso il Ristorante Ostaria di Siracusa, dove ogni giovedì, per tutto luglio, si svolge "Atmosfere Jazz Live", un format che combina insieme ottimo cibo e musica jazz dal vivo.
Ed è così che ho trascorso la mia paradisiaca serata di giovedì 2 luglio presso il Ristorante Ostaria di Siracusa, dove ogni giovedì, per tutto luglio, si svolge "Atmosfere Jazz Live", un format che combina insieme ottimo cibo e musica jazz dal vivo.
Si può fare solo aperitivo accompagnato da un tagliere di finger food ed un bicchiere di ottimo vino o un cocktail, o prenotare solo per la cena. Io, essendo una "peccatrice affamata", ho fatto entrambi, ed è stata un'ottima scelta.
APERITIVO- FINGER FOOD Supplì cacio e pepe, mozzarellina di fior di latte impanata e fritta, focaccia home made, lievitata 24 ore, con roast-beef e salsa tonnata e un mini burger. |
La cena, dal primo al dessert, è stato un racconto di materie prime eccellenti, un tripudio di raffinatezza dei sapori e purezza del gusto che, una volta assaggiati, è difficile non diventarne altamente dipendenti.
Indimenticabili il Carpaccio di Manzo affumicato, dove il sapore dei fichi freschi esalta quella gradevole affumicatura che si svela pienamente poi nella carne ed il dessert Semifreddo alla Mandorla con pesche bagnato dal Moscato di Siracusa.
Spaghettoni all'aglio nero, burrata e alici |
Tartare di Filetto di Manzo al coltello, maionese allo yogurt bio, melone e sedano |
Carpaccio di Manzo affumicato con fichi e balsamico tradizionale di Modena |
Carpaccio di Manzo affumicato con fichi e balsamico tradizionale di Modena |
Carpaccio di Manzo affumicato con fichi e balsamico tradizionale di Modena |
Fragole e Panna 2020 |
Semifreddo alla Mandorla con pesche e salsa al Moscato di Siracusa |
Via Giovanni Battista Perasso, 10 - 12
Siracusa
Siracusa
Per info e prenotazioni
Telefono: 0931 090740
Telefono: 0931 090740
• Christian +39 3207230425
• Simone +39 3899104017
Felice di condividere con voi questa mia esperienza di "Gusto" all'insegna della convivialità e del relax dove mi sono sentita gradevolmente a mio agio e l'ospitalità dedicatami è stata squisitamente impeccabile ed apprezzata.
Rubrica di Untitled Magazine, ideata e condotta da
Marla Lombardo
Nessun commento:
Posta un commento