"Mangiare, è incorporare un territorio."
- Jean Brunhes -
Lo scorso venerdì 15 novembre ho trascorso piacevolmente la mia serata in Ortigia. Una serata all’insegna del buon cibo locale e di stagione, del piacere del mangiare bene e consapevolmente, e soprattutto della convivialità.
L’evento “Mangiamoli giusti” promosso e organizzato da Slow Food Siracusa al Macallè Sicilian Bistrot non ha deluso le mie aspettative e quella dei commensali.
La qualità delle materie prime e la ricercatezza nella preparazione sono state le protagoniste indiscusse dell’ottima cena proposta dallo Chef Maurizio Moceo.
Con lo Chef Maurizio Moceo |
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Via dei Santi Coronati 42, Siracusa
ANTIPASTI
Pane e olio come una volta
Beccafico di alici con vellutata di cavolfiore "passulatu"
e
Moscardini alla brace virtuale con cipolla caramellata in agrodolce
PRIMO
Tagliolini di pasta fresca al mandarino verde ope e colatura di alici
SECONDO
"Tonnacchiu" al barbeque virtuale con sapori d' autunno
DESSERT
Bavarese al limore con biscotto sbriciolato di pasta di mandorla
Tra una portata e l'altra ho avuto il piacere di scambiare quattro chiacchiere con il Presidente di Slow Food Siracusa Franco Motta ed il giornalista Carmelo Maiorca...
Con il presidente di Slow Food Siracusa Franco Motta
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