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sabato 16 novembre 2019

GUSTO. “Mangiamoli Giusti” al Macallè Sicilian Bistrot di Siracusa, a cura di Marla Lombardo.


"Mangiare, è incorporare un territorio."
- Jean Brunhes -

Lo scorso venerdì 15 novembre ho trascorso piacevolmente la mia serata in Ortigia. Una serata all’insegna del buon cibo locale e di stagione, del piacere del mangiare bene e consapevolmente, e soprattutto della convivialità.

L’evento “Mangiamoli giusti” promosso e organizzato da Slow Food Siracusa al Macallè Sicilian Bistrot non ha deluso le mie aspettative e quella dei commensali.

 

La qualità delle materie prime e la ricercatezza nella preparazione sono state le protagoniste indiscusse dell’ottima cena proposta dallo Chef Maurizio Moceo.


Con lo Chef Maurizio Moceo

***
Via dei Santi Coronati 42, Siracusa

  


ANTIPASTI

Pane e olio come una volta



Beccafico di alici con vellutata di cavolfiore "passulatu" 

e  

Moscardini alla brace virtuale con cipolla caramellata in agrodolce 



PRIMO
Tagliolini di pasta fresca al mandarino verde ope e colatura di alici


SECONDO
"Tonnacchiu" al barbeque virtuale con sapori d' autunno


DESSERT
Bavarese al limore con biscotto sbriciolato di pasta di mandorla 




Tra una portata e l'altra ho avuto il piacere di scambiare quattro chiacchiere con il Presidente di Slow Food Siracusa Franco Motta ed il giornalista Carmelo Maiorca...






Con il presidente di Slow Food Siracusa Franco Motta





Il giornalista Carmelo Maiorca

Rubrica di Untitled Magazine, ideata e condotta da
Marla Lombardo

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