La manifestazione "Ein Prosit",
dedicata ai sapori d'Italia, in programma da domani a domenica in Friuli
Venezia-Giulia, vedrà protagonista la birra artigianale siciliana Tarì, che
nasce a Modica dalla sapiente esperienza dei maestri birrai e che si metterà in
mostra nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto.
La birra Tarì rappresenterà il Sud Italia nella
sezione "mostra-assaggio". In particolare è stata selezionata per il
“laboratorio del sapore” che terrà Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto
proponendo un abbinamento con la Tarì Trisca ma anche per il laboratorio di
Eugenio Signoroni, responsabile Slow Food Planet e curatore di Osterie d'Italia
e Birre d'Italia, che ha deciso per l'occasione l'abbinamento con la Tarì
Trisca e con la Tarì Qirat.
Gusti e sapori che si intrecceranno anche in altre due
occasioni, due speciali cene degli "Itinerari del gusto", eventi di
punta di “Ein Prosit” nei ristoranti di Tarvisio, con l'obiettivo di
valorizzare il "valore dell'identità". Gli chef coinvolti sono
infatti chiamati a preparare una portata utilizzando i prodotti del territorio.
Ancora una volta protagonista sarà la Tarì Trisca che verrà abbinata ai piatti
della cena ideata dallo chef Franco Pepe (ristorante Pepe in Grani) mentre la
Tarì Bronzo sarà abbinata ai piatti dello chef Salvo Pizzaioli (ristorante
Pizzaioli). Entrambi gli eventi sono ospitati all'interno del ristorante Raibl
a Tarvisio, uno dei ristoranti d'eccellenza della zona.
La birra Tarì Trisca è ispirata alla blanche belghe ma
è il suo profumo di limoni di Sicilia ad esaltarne il gusto insieme alle note
di coriandolo, zenzero e basilico appena raccolto. Un mix che la rende leggera
al palato e al tempo stesso rinfrescante. La sua delicata acidità è data
dall'uso del frumento russello, tipico del territorio modicano. Proprio
quest’anno la Trisca è arrivata sul podio della miglior birra dell’anno nel
concorso di Unionbirrai, categoria “spezie e cereali, alta e bassa
fermentazione”.
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